100%
Рецепт Цельнозерновые овсяные хлопья с рыбой Рецепт Цельнозерновые овсяные хлопья с рыбой

Цельнозерновые овсяные хлопья с рыбой

Ингредиенты

Вода
Вода
300 мл.
Лук репчатый
Лук репчатый
30 гр.
Лосось
Лосось
280 гр.
Масло растительное
Масло растительное
30 гр.
Сливки
Сливки
50 мл.
Горчица
Горчица
30 гр.
Соль
Соль
по вкусу
Перец
Перец
по вкусу
Сахар
Сахар
1 ст. л.
Укроп
Укроп
для украшения

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:

  • Цельнозерновые овсяные хлопья - 70 гр.
  • Вода - 300 мл.
  • Лук репчатый - 30 гр.
  • Рыба жирная (например, лосось) - 280 гр.
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Сливки 22% - 50 мл.
  • Горчица - 30 гр.
  • Вино белое сухое - 20 мл.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Сахар столовая ложка
  • Укроп(базилик) - 1 веточка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с растительным маслом.
В сотейник насыпать овсяные хлопья, залить горячей водой, посолить, варить на среднем огне до готовности (около 35 минут). Готовые хлопья перемешать с жареным луком.
Рыбу нарезать на филе, посолить, поперчить и запечь на пергаменте в духовке при температуре 200 градусов, 8-10 минут.

Для приготовления соуса: в сотейнике пассеровать горчицу, добавить белое вино и немного выпарить. Влить сливки и довести до кипения, на медленном огне загустить.
Добавляем соль и сахар по вкусу
На тарелку полоской выкладываем овсянку, сверху кладем запеченный стейк. Поливаем соусом. Украшаем укропом или базиликом.

Приятного аппетита!