ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:
- Цельнозерновые овсяные хлопья - 70 гр.
- Вода - 300 мл.
- Лук репчатый - 30 гр.
- Рыба жирная (например, лосось) - 280 гр.
- Масло растительное - 30 гр.
- Сливки 22% - 50 мл.
- Горчица - 30 гр.
- Вино белое сухое - 20 мл.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Сахар столовая ложка
- Укроп(базилик) - 1 веточка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с растительным маслом.В сотейник насыпать овсяные хлопья, залить горячей водой, посолить, варить на среднем огне до готовности (около 35 минут). Готовые хлопья перемешать с жареным луком.
Рыбу нарезать на филе, посолить, поперчить и запечь на пергаменте в духовке при температуре 200 градусов, 8-10 минут.
Для приготовления соуса: в сотейнике пассеровать горчицу, добавить белое вино и немного выпарить. Влить сливки и довести до кипения, на медленном огне загустить.
Добавляем соль и сахар по вкусу
На тарелку полоской выкладываем овсянку, сверху кладем запеченный стейк. Поливаем соусом. Украшаем укропом или базиликом.
Приятного аппетита!