100%
Рецепт Каша овсяная с отрубями и карамелизованной грушей Рецепт Каша овсяная с отрубями и карамелизованной грушей

Каша овсяная с отрубями и карамелизованной грушей

Ингредиенты

Хлопья
Хлопья
100 гр.
Молоко
Молоко
250 мл.
Груша
Груша
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
15 гр.
Сахар
Сахар
2 ст. л.
Соль
Соль
по вкусу
Мята
Мята
для украшения

Способ приготовления

Ингредиенты (на две порции):

  • Хлопья овсяные с отрубями - 100 г.
  • Молоко - 250 мл.
  • Груша крупная - 1 шт.
  • Масло сливочное - 15 г.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Мята для украшения блюда

Приготовление.

Грушу помыть и нарезать нетолстыми дольками. На сковороду высыпать половину сахара и положить грушу. На небольшом огне карамелизовать ее, доведя до золотистой карамельной корочки.
В кастрюлю высыпать хлопья и залить теплым молоком, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности около 35 минут. Сахар и соль добавить по вкусу.
Половину карамелизованной груши нарезать и добавить со сливочным маслом в кашу, перемешать.
Готовую кашу выложить в миску и украсить оставшимися дольками карамелизованной груши и мятой.

Приятного аппетита!