Ингредиенты (на две порции):
- Хлопья овсяные с отрубями - 100 г.
- Молоко - 250 мл.
- Груша крупная - 1 шт.
- Масло сливочное - 15 г.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - щепотка
- Мята для украшения блюда
Приготовление.
Грушу помыть и нарезать нетолстыми дольками. На сковороду высыпать половину сахара и положить грушу. На небольшом огне карамелизовать ее, доведя до золотистой карамельной корочки.В кастрюлю высыпать хлопья и залить теплым молоком, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности около 35 минут. Сахар и соль добавить по вкусу.
Половину карамелизованной груши нарезать и добавить со сливочным маслом в кашу, перемешать.
Готовую кашу выложить в миску и украсить оставшимися дольками карамелизованной груши и мятой.
Приятного аппетита!