Ингредиенты (на две порции):
- Хлопья 4 злака цельнозерновые - 120 г.
- Молоко - 250 мл.
- Яблоко - 200 г.
- Орехи (можно любые) - 40 г.
- Масло сливочное - 15 г.
- Сахар - щепотка
- Соль - щепотка
Приготовление.
Яблоки нарезать на дольки и выложить на противень, застеленный пергаментом, присыпать сахаром. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.Хлопья 4 злака залить горячим молоком и варить на небольшом огне до готовности примерно 35 минут. В конце добавить соль, сахар и сливочное масло по вкусу.
Готовую кашу перемешать с частью печеных яблок, выложить в миску и сверху еще украсить запеченными дольками яблок и орехами.
Приятного аппетита!