100%
Рецепт Хлопья 4 злака цельнозерновыми «Фермер Гуд» с яблоками, корицей и имбирем Рецепт Хлопья 4 злака цельнозерновыми «Фермер Гуд» с яблоками, корицей и имбирем

Хлопья 4 злака цельнозерновыми «Фермер Гуд» с яблоками, корицей и имбирем

Ингредиенты

Хлопья
Хлопья
150 гр.
Яблоко
Яблоко
500 гр.
Молоко
Молоко
500 мл.
Сахар
Сахар
4 ст.л.
Корица
Корица
1 ч.л.
Молотый имбирь
Молотый имбирь
1/2 ч.л.
Соль
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Ингредиенты:

  • Хлопья 4 злака цельнозерновые «Фермер Гуд» — 150 г
  • Яблоки — 500 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Яблоки почистить и, вырезав сердцевину, нарезать крупными кусочками.
  2. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Поместить к маслу яблоки, прогреть в течение 5-7 минут. Добавить 3 ст. ложки сахара, корицу и имбирь, перемешать и карамелизировать в течение 3-4 минут на медленном огне.
  3. Хлопья залить горячим молоком так, чтобы они были полностью покрыты, добавить оставшийся сахар, соль, перемешать. Варить на умеренном огне 20 минут, после чего оставить томиться под крышкой около 5 минут.
  4. Разложить кашу в тарелки. Сверху выложить пряные яблоки.