Ингредиенты:
- Хлопья 4 злака цельнозерновые «Фермер Гуд» — 150 г
- Яблоки — 500 г
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 4 ст.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Имбирь молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Яблоки почистить и, вырезав сердцевину, нарезать крупными кусочками.
- Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Поместить к маслу яблоки, прогреть в течение 5-7 минут. Добавить 3 ст. ложки сахара, корицу и имбирь, перемешать и карамелизировать в течение 3-4 минут на медленном огне.
- Хлопья залить горячим молоком так, чтобы они были полностью покрыты, добавить оставшийся сахар, соль, перемешать. Варить на умеренном огне 20 минут, после чего оставить томиться под крышкой около 5 минут.
- Разложить кашу в тарелки. Сверху выложить пряные яблоки.