ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Овсяные хлопья с отрубями - 100г.
- Молоко – 120мл.
- Апельсин – 1 шт.
- Грейпфрут - 1 шт.
- Масло сливочное - 20г.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Веточка мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсин и грейпфрут очистить. Мякоть апельсина и грейпфрута нарезаем кусочками и карамелизуем на разогретой сковороде с сахаром и сливочным маслом.В кастрюлю/сотейник высыпаем хлопья и заливаем теплым молоком. Доводим до кипения и затем варим до готовности на малом огне – примерно 35 минут. В конце приготовления добавляем карамелизированные апельсины и грейпфруты, а также соль и сахар по вкусу.
Готовую кашу выкладываем в половинки грейпфрутов, украшаем мятой.
Приятного аппетита!