100%
Рецепт Овсяная каша с апельсином и грейпфрутом Рецепт Овсяная каша с апельсином и грейпфрутом

Овсяная каша с апельсином и грейпфрутом

Ингредиенты

Хлопья
Хлопья
100 гр.
Молоко
Молоко
120 гр.
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Грейпфрут
Грейпфрут
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
20 гр.
Сахар
Сахар
по вкусу
Соль
Соль
по вкусу
Мята
Мята
для украшения

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Овсяные хлопья с отрубями - 100г.
  • Молоко – 120мл.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Масло сливочное - 20г.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Веточка мяты



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Апельсин и грейпфрут очистить. Мякоть апельсина и грейпфрута нарезаем кусочками и карамелизуем на разогретой сковороде с сахаром и сливочным маслом.

В кастрюлю/сотейник высыпаем хлопья и заливаем теплым молоком. Доводим до кипения и затем варим до готовности на малом огне – примерно 35 минут. В конце приготовления добавляем карамелизированные апельсины и грейпфруты, а также соль и сахар по вкусу.
Готовую кашу выкладываем в половинки грейпфрутов, украшаем мятой.

Приятного аппетита!