ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Хлопья 4 злака - 1,5 стакана.
- Ягоды (свежие или замороженные) - 50 г.
- Сахар - 40 г.
- Сахар тростниковый - 10 г.
- Соль - щепотка
- Корица - щепотка
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 400 мл.
- Масло сливочное - 20 г. (для хлопьев)
- Масло сливочное - 20 г. (для смазки формы)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму сливочным маслом, если ягоды замороженные – дать им оттаять и слить воду.Смешать ягоды с хлопьями и высыпать равномерным слоем на дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом.
Растопить сливочное масло. Смешать молоко, яйцо, корицу, сахар, соль и растопленное масло. Слегка взбить и залить хлопья. Дать немного пропитаться, затем сверху посыпать тростниковым сахаром.
Запекать в духовке – до готовности (около 35 минут)
Приятного аппетита!