100%
Рецепт Запеченные хлопья 4 злака с ягодами Рецепт Запеченные хлопья 4 злака с ягодами

Запеченные хлопья 4 злака с ягодами

Ингредиенты

Хлопья
Хлопья
1.5 стакана
Ягоды
Ягоды
50 гр.
Сахар
Сахар
40 гр.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
10 гр.
Соль
Соль
по вкусу
Корица
Корица
по вкусу
Яйцо
Яйцо
1 шт.
Молоко
Молоко
400 мл.
Сливочное масло
Сливочное масло
20 гр.

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Хлопья 4 злака - 1,5 стакана.
  • Ягоды (свежие или замороженные) - 50 г.
  • Сахар - 40 г.
  • Сахар тростниковый - 10 г.
  • Соль - щепотка
  • Корица - щепотка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 400 мл.
  • Масло сливочное - 20 г. (для хлопьев)
  • Масло сливочное - 20 г. (для смазки формы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму сливочным маслом, если ягоды замороженные – дать им оттаять и слить воду.

Смешать ягоды с хлопьями и высыпать равномерным слоем на дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом.

Растопить сливочное масло. Смешать молоко, яйцо, корицу, сахар, соль и растопленное масло. Слегка взбить и залить хлопья. Дать немного пропитаться, затем сверху посыпать тростниковым сахаром.

Запекать в духовке – до готовности (около 35 минут)

Приятного аппетита!