Ингредиенты (на две порции):
- Хлопья овсяные цельнозерновые - 70 г.
- Вода - 250 мл.
- Морковь - 1 шт небольшая
- Перцы сладкие - 2 шт. среднего размера
- Лук - 1 небольшая головка
- Фарш домашний – 250 г.
- Масло растительное - 50 мл.
- Соль - щепотка
- Перец молотый - щепотка
- Лист салата для украшения блюда
Приготовление.
Лук, морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить в сотейнике вместе с фаршем на разогретом растительном масле (примерно 15 минут на среднем огне).Отдельно, залив теплой водой и подсолив, в течение 25 минут варить цельнозерновые хлопья.
С перцев срезать верхнюю часть, очистить внутри от семян.
По готовности, с овсяных хлопьев слить (если осталась) оставшуюся воду и добавить хлопья к фаршу, перемешать.
Фаршируем перцы готовой смесью хлопьев с фаршем. Запекаем фаршированные перцы при температуре 160 градусов примерно 25 минут.
При подаче украшаем листом салата.
Приятного аппетита!