100%
Рецепт Фаршированные перцы  с цельнозерновыми овсяными хлопьями Рецепт Фаршированные перцы  с цельнозерновыми овсяными хлопьями

Фаршированные перцы с цельнозерновыми овсяными хлопьями

Ингредиенты

Хлопья
Хлопья
70 гр.
Вода
Вода
250 мл.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец сладкий
Перец сладкий
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Фарш
Фарш
250 гр.
Масло растительное
Масло растительное
50 мл.
Соль
Соль
по вкусу
Перец
Перец
по вкусу
Салат
Салат
для украшения

Способ приготовления

Ингредиенты (на две порции):

  • Хлопья овсяные цельнозерновые - 70 г.
  • Вода - 250 мл.
  • Морковь - 1 шт небольшая
  • Перцы сладкие - 2 шт. среднего размера
  • Лук - 1 небольшая головка
  • Фарш домашний – 250 г.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Соль - щепотка
  • Перец молотый - щепотка
  • Лист салата для украшения блюда


Приготовление.

Лук, морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить в сотейнике вместе с фаршем на разогретом растительном масле (примерно 15 минут на среднем огне).
Отдельно, залив теплой водой и подсолив, в течение 25 минут варить цельнозерновые хлопья.
С перцев срезать верхнюю часть, очистить внутри от семян.
По готовности, с овсяных хлопьев слить (если осталась) оставшуюся воду и добавить хлопья к фаршу, перемешать.
Фаршируем перцы готовой смесью хлопьев с фаршем. Запекаем фаршированные перцы при температуре 160 градусов примерно 25 минут.
При подаче украшаем листом салата.

Приятного аппетита!