100%
Рецепт Томленая говядина с овсяными хлопьями Рецепт Томленая говядина с овсяными хлопьями

Томленая говядина с овсяными хлопьями

Ингредиенты

Лук красный
Лук красный
60 гр.
Морковь
Морковь
60 гр.
Перец сладкий
Перец сладкий
30 гр.
Хлопья
Хлопья
70 гр.
Вода
Вода
250 мл.
Чеснок
Чеснок
забчик
Соль
Соль
по вкусу
Перец
Перец
по вкусу
Соевый соус
Соевый соус
30 мл.
Сливочное масло
Сливочное масло
15 гр.
Масло растительное
Масло растительное
10 мл.
Розмарин
Розмарин
для украшения

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина б/к - 200 гр.
  • Лук красный - 60 гр.
  • Морковь - 60 гр.
  • Перец болгарский - 30 гр.
  • Хлопья 4 злака цельнозерновые - 70 гр.
  • Вода - 250 мл.
  • Чеснок - зубчик
  • Соль - щепотка
  • Перец черный - щепотка
  • Розмарин - веточка
  • Соевый соус - 30 мл.
  • Масло сливочное - 15 гр.
  • Масло растительное - 10 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Говядину нарезаем небольшими кусочками. Поливаем растительным маслом и запекаем в разогретой духовке до румяной корочки. Затем, выкладываем в сотейник, заливаем водой и тушим на медленном огне. Овощи нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде. Добавляем к мясу и доводим до готовности. К мясу и овощам добавляем соевый соус, специи и сливочное масло.

Слить оставшийся бульон в отдельную посуду.
Овсяные хлопья обжариваем в сотейнике до золотистого цвета. Заливаем горячей водой и варим до полу-готовности на медленном огне (около 20 минут). Сливаем остаток воды. 1/2 бульона, оставшегося от мяса и овощей процеживаем и наливаем к хлопьям и доводим до готовности и полного выкипания бульона. В середину тарелки выкладываем хлопья, вокруг тушеное мясо с овощами, оформляем розмарином.

Приятного аппетита!