ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина б/к - 200 гр.
- Лук красный - 60 гр.
- Морковь - 60 гр.
- Перец болгарский - 30 гр.
- Хлопья 4 злака цельнозерновые - 70 гр.
- Вода - 250 мл.
- Чеснок - зубчик
- Соль - щепотка
- Перец черный - щепотка
- Розмарин - веточка
- Соевый соус - 30 мл.
- Масло сливочное - 15 гр.
- Масло растительное - 10 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину нарезаем небольшими кусочками. Поливаем растительным маслом и запекаем в разогретой духовке до румяной корочки. Затем, выкладываем в сотейник, заливаем водой и тушим на медленном огне. Овощи нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде. Добавляем к мясу и доводим до готовности. К мясу и овощам добавляем соевый соус, специи и сливочное масло.Слить оставшийся бульон в отдельную посуду.
Овсяные хлопья обжариваем в сотейнике до золотистого цвета. Заливаем горячей водой и варим до полу-готовности на медленном огне (около 20 минут). Сливаем остаток воды. 1/2 бульона, оставшегося от мяса и овощей процеживаем и наливаем к хлопьям и доводим до готовности и полного выкипания бульона. В середину тарелки выкладываем хлопья, вокруг тушеное мясо с овощами, оформляем розмарином.
Приятного аппетита!