Регулярное употребление овсяных хлопьев способствует снижению уровня холестерина в крови, а также снижению веса. Классическая каша из них на родине в Шотландии варилась из средне-молотого овса и исключительно на воде. Современный аналог этого питательного блюда можно приготовить с использованием цельнозерновых овсяных хлопьев «Фермер Гуд», ведь они проходят минимальную обработку, а значит, сохраняют внешнюю оболочку, внутреннюю структуру и максимум полезных свойств.
Каша на молоке является более сытным продуктом, поскольку оно добавляет свои полезные питательные свойства. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое позволит вам надолго забыть о чувстве голода. Предлагаем несколько рецептов.
Как сварить овсяную кашу на воде
Рецепт достаточно простой, вам понадобится:
- Хлопья овсяные цельнозерновые «Фермер Гуд» – 100 гр.
- Вода – 300 мл
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 0,5 ст. л.
Залейте хлопья водой и молоком в соотношении 1:3, добавьте соль по вкусу. Варите на умеренном огне 15–20 минут, периодически помешивая. После – оставьте томиться под крышкой еще 3 минуты. Подавайте на стол со сливочным маслом, вареньем или ягодами.
Овсяная каша на воде и молоке – простой и питательный завтрак
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные цельнозерновые «Фермер Гуд» – 100 гр.
- Молоко – 200 мл
- Вода – 100 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
Залейте ингредиенты водой и молоком в соотношении 1:3, добавьте соль по вкусу. Варите на умеренном огне 15–20 минут, не забывайте периодически помешивать. Затем оставьте под крышкой еще 3 минуты. Подавайте на стол со сливочным маслом, вареньем или ягодами.
Вы можете выбрать любые другие добавки: овсянка на молоке и воде прекрасно сочетается со многими продуктами.