100%
Рецепт Творожно-зерновая запеканка  с печеным яблоком Рецепт Творожно-зерновая запеканка  с печеным яблоком

Творожно-зерновая запеканка с печеным яблоком

Ингредиенты

Хлопья
Хлопья
80 гр.
Молоко
Молоко
300 мл.
Творог
Творог
100 гр.
Яйцо
Яйцо
1 шт.
Яблоко
Яблоко
1 шт.
Сахар
Сахар
30 гр.
Соль
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Ингредиенты (на две порции):

  • Хлопья 4 злака цельнозерновые - 80 г.
  • Молоко - 300 мл.
  • Творог - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сахар - 30 г.
  • Соль – щепотка

Приготовление.

Хлопья цельнозерновые 4 злака залить горячим молоком, варить до полуготовности около 20 минут. После - дать хлопьям остыть и смешать с творогом. Добавить яйцо, 15 г. сахара и щепотку соли. Все перемешать и выложить в форму. Сверху посыпать оставшимся сахаром и выложить яблоко, нарезанное дольками. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!