Это идеальный рецепт для ценителей новых вкусовых сочетаний. В основе начинки для перцев: сочные баклажаны, перец, хлопья овсяные, ароматные лук и чеснок.
Ингредиенты:
- Перец сладкий - 2 шт.
- Баклажан - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Хлопья овсяные цельнозерновые "Фермер Гуд" - 60 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
- Сыр - 150 г
Приготовление:
- Баклажаны вымыть, часто наколоть вилкой и выпекать при температуре 200*С в течение 30-40 минут. Затем сразу очистить их от кожуры и удалить плодоножку.
- Сварить овсяные хлопья цельнозерновые "Фермер Гуд". Для этого необходимо залить их кипятком в соотношении 1:3, добавить соль и варить 15-20 минут на среднем огне. После этого оставить томиться под крышкой на 3 минуты.
- Мелко нарезать лук, чеснок и готовые баклажаны. Перемешать с готовыми овсяными хлопьями. Добавить яйцо и специи. Все тщательно перемешать.
- Перцы разрезать пополам. Удалить сердцевину и семена, не вырезая плодоножку. Получившиеся лодочки заполнить готовой начинкой.
- Выпекать перцы с начинкой 20 минут при температуре 180*С.
- Натереть сыр, по истечении 20 минут посыпать им перцы и выпекать еще 15 минут.
- При подаче украсить перцы веточками зелени.