100%
Рецепт Фаршированные перцы с цельнозерновыми хлопьями Рецепт Фаршированные перцы с цельнозерновыми хлопьями

Фаршированные перцы с цельнозерновыми хлопьями

Ингредиенты

Перец сладкий
Перец сладкий
2 шт.
Баклажаны
Баклажаны
200 гр.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Хлопья
Хлопья
60 гр.
Яйцо
Яйцо
1 шт.
Соль
Соль
1/2 ч.л.
Перец
Перец
1/3 ч.л.
Сыр
Сыр
150 гр.

Способ приготовления

Это идеальный рецепт для ценителей новых вкусовых сочетаний. В основе начинки для перцев: сочные баклажаны, перец, хлопья овсяные, ароматные лук и чеснок.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Баклажан - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Хлопья овсяные цельнозерновые "Фермер Гуд" - 60 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Сыр - 150 г

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть, часто наколоть вилкой и выпекать при температуре 200*С в течение 30-40 минут. Затем сразу очистить их от кожуры и удалить плодоножку.
  2. Сварить овсяные хлопья цельнозерновые "Фермер Гуд". Для этого необходимо залить их кипятком в соотношении 1:3, добавить соль и варить 15-20 минут на среднем огне. После этого оставить томиться под крышкой на 3 минуты.
  3. Мелко нарезать лук, чеснок и готовые баклажаны. Перемешать с готовыми овсяными хлопьями. Добавить яйцо и специи. Все тщательно перемешать.
  4. Перцы разрезать пополам. Удалить сердцевину и семена, не вырезая плодоножку. Получившиеся лодочки заполнить готовой начинкой.
  5. Выпекать перцы с начинкой 20 минут при температуре 180*С.
  6. Натереть сыр, по истечении 20 минут посыпать им перцы и выпекать еще 15 минут.
  7. При подаче украсить перцы веточками зелени.