Ингредиенты:
- Хлопья овсяные цельнозерновые "Фермер Гуд" - 70 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь - 1 ломтик
- Кумин - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Карри - по вкусу
- Вода - 1 ст.л.
- Перец красный острый - по вкусу
Приготовление:
- Овсяные хлопья высыпать на сухую сковороду и прогреть до появления аромата 3-5 минут.
- Натереть на терке чеснок и имбирь. Обжарить на растительном масле, добавив кумин, в течение 2 минут.
- Добавить в сковороду прогретые хлопья и, помешивая, готовить их около минуты, чтобы они как следует пропитались маслом и специями.
- Добавить соль, острый красный перец, карри и черный молотый перец. Перемешать.
- Влить 3 стакана теплой воды, тщательно перемешать. Варить до полного впитывания жидкости 30 минут.
- Можно красиво оформить подачу этого гарнира, если выложить гарнир в маленькую миску или формочку, немного ее утрамбовать с помощью ложки, перевернуть миску на блюдо и посыпать гарнир небольшим количеством измельченной свежей зелени.