100%
Рецепт Гарнир с хлопьями овсяными цельнозерновыми Рецепт Гарнир с хлопьями овсяными цельнозерновыми

Гарнир с хлопьями овсяными цельнозерновыми

Ингредиенты

Хлопья
Хлопья
70 гр.
Масло растительное
Масло растительное
2 ст.л.
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
Имбирь
1 ломтик
Кумин
Кумин
1 ч.л.
Соль
Соль
по вкусу
Перец
Перец
по вкусу
Карри
Карри
по вкусу
Вода
Вода
1 ст.л.
Острый перец
Острый перец
по вкусу

Способ приготовления

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные цельнозерновые "Фермер Гуд" - 70 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь - 1 ломтик
  • Кумин - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Карри - по вкусу
  • Вода - 1 ст.л.
  • Перец красный острый - по вкусу

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья высыпать на сухую сковороду и прогреть до появления аромата 3-5 минут.
  2. Натереть на терке чеснок и имбирь. Обжарить на растительном масле, добавив кумин, в течение 2 минут.
  3. Добавить в сковороду прогретые хлопья и, помешивая, готовить их около минуты, чтобы они как следует пропитались маслом и специями.
  4. Добавить соль, острый красный перец, карри и черный молотый перец. Перемешать.
  5. Влить 3 стакана теплой воды, тщательно перемешать. Варить до полного впитывания жидкости 30 минут.
  6. Можно красиво оформить подачу этого гарнира, если выложить гарнир в маленькую миску или формочку, немного ее утрамбовать с помощью ложки, перевернуть миску на блюдо и посыпать гарнир небольшим количеством измельченной свежей зелени.