100%
Рецепт Каша овсяная цельнозерновая с печеной тыквой Рецепт Каша овсяная цельнозерновая с печеной тыквой

Каша овсяная цельнозерновая с печеной тыквой

Ингредиенты

Хлопья
Хлопья
120 гр.
Молоко
Молоко
250 мл.
Тыква
Тыква
200 гр.
Сливочное масло
Сливочное масло
20 гр.
Сахар
Сахар
по вкусу
Соль
Соль
по вкусу
Семечки
Семечки
для украшения

Способ приготовления

Ингредиенты (на две порции):

  • Хлопья овсяные цельнозерновые - 120 г.
  • Молоко - 250 мл.
  • Тыква - 200 гр.
  • Масло сливочное - 15 г.
  • Масло растительное - 20 г.
  • Сахар - щепотка
  • Соль - щепотка
  • Тыквенные семечки очищенные для украшения блюда

Приготовление.

Тыкву промыть водой, отрезать часть, очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать небольшими кусочками (около 2 см). Кусочки тыквы выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, полить их растительным маслом и запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Овсяные цельнозерновые хлопья залить горячим молоком и варить кашу до готовности на небольшом огне. В конце добавить соль, сахар, сливочное масло по вкусу. Готовую кашу перемешайте с готовой тыквой. Подавайте к столу, украсив тыквенными семечками.

Приятного аппетита!