Ингредиенты (на две порции):
- Хлопья овсяные цельнозерновые - 120 г.
- Молоко - 250 мл.
- Тыква - 200 гр.
- Масло сливочное - 15 г.
- Масло растительное - 20 г.
- Сахар - щепотка
- Соль - щепотка
- Тыквенные семечки очищенные для украшения блюда
Приготовление.
Тыкву промыть водой, отрезать часть, очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать небольшими кусочками (около 2 см). Кусочки тыквы выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, полить их растительным маслом и запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.Овсяные цельнозерновые хлопья залить горячим молоком и варить кашу до готовности на небольшом огне. В конце добавить соль, сахар, сливочное масло по вкусу. Готовую кашу перемешайте с готовой тыквой. Подавайте к столу, украсив тыквенными семечками.
Приятного аппетита!