Морковные котлеты с овсяными цельнозерновыми хлопьями

Ингредиенты

Хлопья
Хлопья
120 гр.
Вода
Вода
350 мл.
Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 шт.
Морковь
Морковь
1/2 шт.
Масло растительное
Масло растительное
50 мл.
Соль
Соль
по вкусу
Мука
Мука
30 гр.
Перец
Перец
по вкусу
Огурец
Огурец
100 гр.
Томат
Томат
100 гр.
Яйцо
Яйцо
1 шт.

Способ приготовления

Ингредиенты (на две котлеты):

  • Хлопья овсяные с отрубями - 120 г.
  • Вода - 350 мл.
  • Лук – 1/2 небольшой головки
  • Морковь – ½ шт небольшой
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Соль - щепотка
  • Мука пшеничная - 30 г.
  • Перец молотый - щепотка
  • Огурцы свежие - 100 г.
  • Помидоры - 100 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт

Приготовление.

Хлопья залить теплой водой и варить до готовности около 30 минут (пока не выпарится вода).
Морковь натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелкими кубиками и пассировать в 25 мл. растительного масла.
В готовые хлопья добавить яйцо, муку, пассировку, соль и молотый перец. Все перемешать.
Сформовать котлеты. Если полученная масса оказалась жидкой, можно добавить овсяные отруби «Фермер Гуд» или еще немного пшеничной муки до получения нужной консистенции.
Обжариваем овсяные котлеты на разогретой сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки. Доводим до готовности в духовке. При температуре 180 градусов 15-20 минут.
Огурцы и помидоры нарезать, выложить вместе с котлетами.

Приятного аппетита!