100%
Рецепт Полента из цельнозерновых овсяных хлопьев Рецепт Полента из цельнозерновых овсяных хлопьев

Полента из цельнозерновых овсяных хлопьев

Ингредиенты

Хлопья
Хлопья
100 г.
Вода
Вода
300 мл
Сыр
Сыр
1 ч.л.
Масло растительное
Масло растительное
3 ст.л.
Соль
Соль
0,5 ч.л.
Зелень
Зелень
травы - по вкусу

Способ приготовления

1. Разогреть глубокую сковороду (или сотейник) и подсушить на ней травы.
2. Хлопья выложить на сковороду, добавить масло. Дождаться пока масло чуть впитается. После чего аккуратно залить хлопья горячей водой в соотношении 1:3. Варить на умеренном огне 15-20 минут, периодически помешивая.
3.Натереть сыр на мелкой терке и добавить к готовым хлопьям.
4. Выложить полученную массу в любую форму.
5. Остудить массу, а затем поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до образования плотной консистенции.

Приятного аппетита!