Ингредиенты:
- Хлопья овсяные цельнозерновые "Фермер Гуд" - 250 г
- Перец острый – 2-3 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Маринованные огурчики-корнишоны – 6-8 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый лук – 1/2 пучка
- Петрушка – 1/2 пучка
- Базилик – 1 пучок
- Мята – 2-3 веточки
- Руккола
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Специи и соль - по вкусу
Приготовление:
- Залить хлопья овсяные цельнозерновые «Фермер Гуд» горячей водой в соотношении 1;3, добавить соль по вкусу. Варить на умеренном огне 15-20 минут, периодически помешивая. После — оставить томиться под крышкой еще 3 минуты.
- Измельчить лук, чеснок, все травы, помидоры, огурцы, перец. Всё должно быть мелко нарезано.
- На сковороде разогреть масло и обжарить лук средней величины вместе с чесноком, до появления чесночного аромата, затем добавить томатную пасту, перемешать.
- Добавить в сковороду готовые хлопья, хорошенько размешать и залить кипятком так, чтобы вода покрывала полностью, ещё раз перемешать, добавить соль.
- Из лимона выжать сок, добавить его (постепенно, пробуя на вкус) в хлопья с овощами, а также специи, немного масла, нарезанные овощи и травы.
- Подавать как гарнир или салат.