100%
Рецепт Пряный салат с овсяными цельнозерновыми хлопьями Рецепт Пряный салат с овсяными цельнозерновыми хлопьями

Пряный салат с овсяными цельнозерновыми хлопьями

Ингредиенты

Хлопья
Хлопья
250 гр.
Острый перец
Острый перец
2-3 шт.
Томат
Томат
2 шт.
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы
6-8 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зубчик
Зеленый лук
Зеленый лук
1/2 пучка
Петрушка
Петрушка
1/2 пучка
Мята
Мята
2-3 веточки
Руккола
Руккола
Томатная паста
Томатная паста
1 ст.л.
Лимон
Лимон
1 шт.
Соль
Соль
по вкусу
Масло оливковое
Масло оливковое
1 ст.л.
Базилик
Базилик
1 пучок

Способ приготовления

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные цельнозерновые "Фермер Гуд" - 250 г
  • Перец острый – 2-3 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Маринованные огурчики-корнишоны – 6-8 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зеленый лук – 1/2 пучка
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Базилик – 1 пучок
  • Мята – 2-3 веточки
  • Руккола
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Специи и соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Залить хлопья овсяные цельнозерновые «Фермер Гуд» горячей водой в соотношении 1;3, добавить соль по вкусу. Варить на умеренном огне 15-20 минут, периодически помешивая. После — оставить томиться под крышкой еще 3 минуты.
  2. Измельчить лук, чеснок, все травы, помидоры, огурцы, перец. Всё должно быть мелко нарезано.
  3. На сковороде разогреть масло и обжарить лук средней величины вместе с чесноком, до появления чесночного аромата, затем добавить томатную пасту, перемешать.
  4. Добавить в сковороду готовые хлопья, хорошенько размешать и залить кипятком так, чтобы вода покрывала полностью, ещё раз перемешать, добавить соль.
  5. Из лимона выжать сок, добавить его (постепенно, пробуя на вкус) в хлопья с овощами, а также специи, немного масла, нарезанные овощи и травы.
  6. Подавать как гарнир или салат.