100%

Как варить овсянку и геркулес на молоке – рецепты каши

10 августа 2022

А вы знали, что не все, что называется геркулесом, является им на самом деле? Геркулес по ГОСТ – это название для самых крупных овсяных хлопьев с длительным временем варки. Зачастую так называют и обычные хлопья быстрого приготовления, что является грубой ошибкой.

Хлопья «Фермер Гуд» также нельзя считать геркулесом, ведь в отличие от него, они обладают пользой цельного зерна. Минимальная обработка обеспечивает сохранение полезных веществ, заложенных в него самой природой. При производстве овсяное зерно проходит щадящую шлифовку по особой технологии для сохранения внешних оболочек и клетчатки, а легкое расплющивание позволяет сохранить внутреннюю структуру зерна.

Овсяные хлопья «Фермер Гуд» на молоке — это отличный вариант для тех, кто хочет есть на завтрак вкусные и полезные блюда.

Сложные углеводы, которые содержит овсянка, надолго наполнят энергией. Молоко, на котором сварена каша из овсяных хлопьев, является источником белка, также оно улучшает усвояемость витаминов и микроэлементов, которыми богат овес. А пищевые волокна, по максимуму сохраненные в овсяных цельнозерновых хлопьях «Фермер Гуд», помогают в очищении организма.

Здоровым людям рекомендуется употреблять их 2–3 раза в неделю, желательно в первой половине дня. Также они могут стать отличным вариантом для здорового обеда, ведь благодаря особой технологии производства хлопья не развариваются, сохраняют свою форму при варке и подходят для приготовления гарниров. Можно использовать их в качестве альтернативы макаронным изделиям или крупам: гречки, перловки и риса. Существует множество вариаций рецептов блюд с использованием хлопьев «Фермер Гуд» в качестве гарнира, ингредиента к легкому перекусу в виде салата или самостоятельного обеденного блюда.

Ниже мы расскажем, как варить овсянку (геркулес) на молоке, а также рассмотрим несколько способов приготовления цельнозерновых овсяных хлопьев «Фермер Гуд» – более полезного аналога геркулеса.

Как варить геркулесовую кашу на плите и как варить хлопья овсяные цельнозерновые «Фермер Гуд»

Что вам потребуется:

  • Хлопья овсяные цельнозерновые «Фермер Гуд» – 100 гр.
  • Молоко – 400 мл
  • Соль – на кончике ножа
  • Сахар – 1 ч. л.

Залейте хлопья молоком в соотношении 1:4, добавьте соль по вкусу.

Варите на умеренном огне 15–20 минут, периодически помешивая, затем оставьте под крышкой еще на 3 минуты.

Блюдо готово, можно подавать к столу.

Как варить геркулесовую кашу и цельнозерновые хлопья «Фермер Гуд» в мультиварке

Очень удобно готовить такие продукты на молоке в мультиварке, так как заданная вами программа сама контролирует время и температуру, поэтому не нужно постоянно находиться рядом. Однако следует учесть, что в разных моделях режимы приготовления и названия программ также различны. Чтобы сварить овсяную кашу в мультиварке, возьмите:

  • Геркулес или хлопья овсяные цельнозерновые «Фермер Гуд – 50 гр.
  • Молоко – 50 мл
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – на кончике ножа

Налейте в чашу мультиварки воду и молоко.

Добавьте овсяные хлопья, соль, сахар и перемешайте.

Установите мультиварку в режим «Каша», «Овсянка».

Спустя 30 минут вкусная и полезная каша на молоке будет готова.

Как варить геркулес и цельнозерновые хлопья «Фермер Гуд» в микроволновке

Вам понадобится:

  • Геркулес
  • Молоко – 150 мл
  • Соль – 1 щепотка

Возьмите глубокую емкость, подходящую для микроволновой печи.

Насыпьте в нее овсяные хлопья.

Залейте их молоком.

Добавьте сахар и соль.

Готовьте в микроволновой печи на средней мощности примерно 15 минут. Вытащите тарелку с кашей из печи и оставьте на 5 минут под крышкой.

Как видите, приготовить овсянку и геркулес на молоке можно разными способами – выбирайте удобный для вас.