Все новости

Хлопья «Фермер Гуд» - экологичный продукт в экологичной упаковке

29 октября 2020

Что значит ЭКО-продукт? Это значит, что он безопасен и для человека, и для окружающей среды.

В составе эко-продукта не содержится вредных и синтетических ингредиентов, а сырьё, из которого он производится, соответствует жестким требованиям безопасности пищевых продуктов.

Безопасность обеспечивается выполнением требований жесткого входного контроля поступающего сырья, а также прослеживаемостью всей цепочки производства и поставок от поля – до полки магазина. Поэтому продукция «Фермер Гуд» производится исключительно из зерна, выращиваемого фермерскими хозяйствами Поволжья, т.е. теми ответственными людьми, которых мы знаем лично и сотрудничаем с ними уже не первый год. Благодаря этому удается объединить и традиции земледелия, и современные технологии переработки зерна, создавая при этом качественный и безопасный продукт.

 А как продукт может влиять на экологию?

Зерно само по себе в процессе переработки не оказывает вредного воздействия на окружающую среду. Однако, мы с ответственностью относимся и к тому, чтобы продукт не наносил вред даже после того, как он вышел за пределы производства и попал на полку магазина. А вот тут уже остро встает вопрос экологичности упаковки. Мы все знаем, что источник проблемы бытовых отходов – это, в значительной части, использованная и попавшая на свалку упаковка, и, в основном, пластиковая. Такая упаковка проблематично утилизируется, а естественным путем разлагается до 500 лет.

Поэтому упаковка продукции Фермер Гуд – это не пластиковый, а бумажный (!) пакет, прошитый грубой нитью. Ведь упаковка из бумаги быстро и безопасно разлагается или утилизируется, легко перерабатывается в сырьё для повторного использования. Кроме того, производится бумажная упаковка из воспроизводимого источника сырья – древесины. Вот поэтому она считается экологичной.

Таким образом, на основании безопасности продукции, экологичности упаковки, и общими экологически-ориентированными принципами производства, продукция под торговой маркой «Фермер Гуд» является экологичной, что подтверждено сертификатом на соответствие продукта экологическому стандарту СТО РЭК 03142901-003-2018.

Так, в меру возможностей, мы заботимся о чистоте окружающей среды. Предлагаем и Вам задуматься о проблеме экологии и остановить свой выбор на эко-продуктах, используя которые мы вместе сделаем нашу планету чище.