100%

Как варить овсянку на воде для диеты

10 августа 2022

Для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания, а также соблюдает ежедневную норму калорий, часто встает вопрос приготовления популярных блюд с пониженной калорийностью.

Если вы хотите приготовить блюдо максимально полезным и не навредить фигуре, а также снизить его калорийность, обратите внимание на некоторые нюансы. Рассмотрим на примере овсянки на воде.

Как варить диетическую овсянку на воде

Для приготовления 1 порции каши лучше взять менее калорийный аналог овсяных хлопьев – цельнозерновые хлопья, состоящие из 4 злаков: овсяных, ячменных, пшеничных и ржаных хлопьев.

Они считаются более полезными для пищеварения, а также отличаются более низкой калорийностью. На 100 граммов сухого продукта приходится 330 ккал.

Необходимые ингредиенты:

Хлопья 4 злака цельнозерновые «Фермер Гуд» – 50 г
Вода – 150 мл
Соль – на кончике ножа

По желанию:

Курага – 30 гр.
Семена льна – 1 ч. л.
Льняное масло – 1 ч. л.

Как готовить кашу

Залейте хлопья водой в соотношении 1:3, добавьте соль по вкусу.

Варите на умеренном огне 15–20 минут, периодически помешивая.

После – оставьте под крышкой еще на 3 минуты.

Подавайте к столу с курагой, семенами льна и льняным маслом (по желанию).

Калорийность готового блюда – 165 ккал, но если вы хотите получить более питательный вариант диетической каши, который также не навредит фигуре, и при этом поможет снабдить организм полезными веществами, используйте дополнительные ингредиенты. Например, льняное масло, курагу и семена льна – они богаты минералами и микроэлементами, а также обладают пониженной калорийностью. Но не забывайте, что при добавлении этих ингредиентов количество ккал вырастет.

Так, если в порцию каши добавить чайную ложку льняного масла (5 гр. – 45 ккал) и 30 гр. кураги (72 ккал), то общая калорийность блюда увеличится на 117 ккал.